Vier Siege für Comet-Nachwuchs

16.06.2009 | Artikel aus der Braunschweiger Zeitung

2. Junior-Cup lockte rund hundert junge Badmintonspieler in die Halle

Zu einem großen Badmintonturnier hatte der BC Comet rund 100 Jugendliche und Schüler aus Braunschweig und Umgebung eingeladen. Es ging in der Ilmenausporthalle in den Altersklassen U 11 bis U 22 um den 2. Junior-Comet-Pokal und um Punkte für die Verbandsrangliste.

Bei den Frauen U 22 holte Nina Bethkenhagen (BC Comet) den Pokal. Ihre Vereinskameradin Cathleen Farr landete auf dem vierten Platz. Einen weiteren Sprung auf den obersten Podestplatz schaffte Martin Zabicki (Comet) im Jungeneinzel U 17. Bei den Mädchen belegte Luise Schröder (BC Comet) Rang sieben.

Einer von rund hundert Teilnehmern am Junior-Comet-Cup: Siegfried Draba wurde Siebter bei der U 15. Foto: Peter SierigkIm Jungeneinzel U 15 musste sich Siegfried Draba (Comet) ebenfalls mit Rang sieben begnügen, vor seinem Vereinskameraden Philip Holzhofer sowie Alexander Haack (Freie Turner).

Im Endspiel des Mädcheneinzels U 15 konnte Lisann Kohnke vom BC Comet mehrere Matchbälle nicht nutzen und musste sich knapp der Grasdorferin Cathleen Teuber geschlagen geben. Weitere vordere Plätze gingen an Carolin Jürgens, Charleen Zander und Jacqueline Schwaneberg vom BC Comet sowie Laura Voges, Melina Schimmel und Sabrina Kumpf vom TSV Timmerlah.

Auf das Podest bei der U 13 kam Kira Schumann (BC Comet) mit ihrem dritten Rang. Katharina Böhke vom TSV Timmerlah wurde Sechste. Bei den Jungen verpasste Can Busowietz (BC Comet) knapp einen Platz auf dem Siegerpodest. In der U 11 schafften die Cometen Fynn Baumann und Serena Jürgens jeweils den Turniersieg. Xenia Jürgens belegte den vierten Platz.