Erfolge bei den Badminton Landesmeisterschaften O35

Bei den Badminton-Landesmeisterschaften der Altersklassen O35 in Barsinghausen am letzten Wochenende konnten die Teilnehmer aus Braunschweig zahlreiche vordere Plätze erreichen.

Der hohe Favorit in der Klasse O60 Dietmar Unser (BC Comet) scheiterte knapp in 3 Sätzen im Endspiel und belegte somit den 2. Platz.

Im Endspiel der Klasse O70 konnte sich Heinz Klühn (Schwarz-Gold) gegen seinen Angstgegner Horst Lüddecke (SC Salzgitter) erfolgreich durchsetzen. Im Herrendoppel erreichte er mit seinem Partner Erhard Gottschalch (VfL Bleckede) den 2. Platz.

Seine Frau Uschi machte es ihm nach und belegte den 2. Platz im Damendoppel O60 (mit Partnerin Karen Knutzen, SC Wildeshausen) sowie den 4. Platz im Mixed (mit Stefan Steier, TV Cloppenburg).

Die USC Sportler Henning Kleinert und Jens Freudenhammer, die erstmals an den Landesmeisterschaften teilnahmen, behaupteten sich in der stark besetzten Klasse O35 und errangen den 3. Platz im Herrendoppel.

Alle Teilnehmer haben sich somit für die Norddeutschen Meisterschaften, die Mitte März in Merseburg stattfinden, qualifiziert.